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Salade de fruits exotiques & chantilly au gingembre

O. Ploton
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.

Pour la chantilly au gingembre

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 cuill. à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuill. à soupe de sucre glace

Pour la salade de fruits

  • 1 mangue bien mûre
  • 1 papaye
  • 2 kiwis
  • 12 litchis
  • 1 citron vert
  • 2 fruits de la Passion
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g d’amandes effilées grillées
  • 1 brin de menthe

Etape 1

Préparez la chantilly au gingembre : versez 5 cl de crème dans un bol, ajoutez le gingembre. Faites chauffer pendant 20 minutes environ au micro-ondes, à puissance maximale (ou, à défaut, dans une petite casserole). Laissez infuser 15 minutes à couvert.

Etape 2

Ajoutez le sucre et le reste de la crème dans le bol, mélangez et passer le tout au chinois ou dans une passoire fine.

Etape 3

Versez cette crème au gingembre dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etape 4

Préparez la salade de fruits : pelez la mangue, détaillez la chair en dés. Épluchez la papaye, coupez-la en deux, retirez les pépins, puis coupez la chair en dés. Épluchez les kiwis, coupez-les en tranches. Ôtez la peau et les noyaux des litchis. Réunissez les fruits dans un saladier.

Etape 5

Pressez le citron au-dessus d’un bol. Coupez les fruits de la Passion en deux et récupérez le jus et les graines à l’aide d’une cuillère. Déposez-les dans le bol, ajoutez le sucre vanillé, mélangez et versez sur les fruits. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Etape 6

Répartissez la salade dans des coupelles et déposez dessus des rosaces de chantilly. Parsemez d’amandes grillées et de feuilles de menthe et servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.