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Salade de fruits de mer

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !
  • 1,5 l de moules
  • 1,5 l de coques
  • 1 laitue
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 150 g de champignons de couche
  • 2 citrons
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de câpres
  • curry
  • persil
  • huile d’olive
  • moutarde
  • sel
  • poivre

Etape 1

Lavez les moules et les coques. Faites-les ouvrir sur feu vif dans 2 casseroles séparées. Décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson.

Etape 2

Mettez-les dans une terrine et arrosez-les de ce jus en ajoutant 1/2 c. à café de curry. Laissez reposer 1 h.

Etape 3

Effeuillez et lavez la laitue, essorez-la. Coupez les crevettes en petits tronçons. Nettoyez les champignons, émincez-les et citronnez-les.

Etape 4

Pelez et hachez l’échalote. Hachez 2 c. à soupe de persil. Égouttez les câpres. Mélangez dans un bol 6 c. à soupe d’huile d’olive, le jus des citrons et 1 c. à café de moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez l’échalote, le persil et les câpres.

Etape 5

Tapissez un saladier bas avec les grandes feuilles de la laitue. Réunissez dans une terrine les coques et les moules avec 2 c. à soupe de leur macération, les crevettes, les champignons et le cœur de laitue émincé.

Etape 6

Versez la vinaigrette à l’échalote sur ce mélange et remuez-le. Versez la salade sur les feuilles de laitue et servez.
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