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Salade de fraises chantilly et amandes grillées

Marie-José Jarry
Recette extraite du livre
Salades repas
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 500 g de fraises maras des bois
  • 25 cl de crème liquide bien froide
  • 60 g d'amandes effilées
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Etape 1

Équeutez les fraises puis coupez-les en petits morceaux. Répartissez-les dans 4 coupes.

Etape 2

Faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec.

Etape 3

Fouettez la crème liquide en chantilly. Lorsqu'elle est bien ferme, ajoutez le sucre et les graines de vanille.

Etape 4

Placez 1 c. à soupe bombée de crème à côté des fraises, parsemez généreusement d'amandes effilées et arrosez d'huile d'olive.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.