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Salade de fenouil au pamplemousse

A. Jany
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
    • Entrée
    • Eté
    • Printemps
    Une entrée gourmande à tester !

    POUR 1 PERS. : 115 kcal = 6 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 4 g • lipides : 6 g • glucides : 10 g • fibres : 4 g.

    • 1 pamplemousse rose
    • 1/2 fenouil
    • 1 petite courgette
    • 1/2 concombre
    • quelques groseilles

    Pour la vinaigrette :

    • 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
    • 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
    • 50 g de Taillefine 0 %, recette au fromage blanc
    • sel et poivre

    Etape 1

    Dans un petit bol, réalisez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.

    Etape 2

    Pelez le pamplemousse à vif et réservez les suprêmes. Émincez le fenouil très finement. Lavez la courgette et épluchez-la, ainsi que le concombre. Coupez-les en julienne.

    Etape 3

    Placez tous les ingrédients de la salade dans un grand bol, versez la vinaigrette émulsionnée dessus et laissez reposer 30 min au frais. Dégustez !
    Pour commencer votre repas sur une bonne note.