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Salade de cresson

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Entrée
  • Printemps
Pour enrichir une salade de cresson assaisonnée d'une vinaigrette moutardée, les petits dés de gouda se marient aux rondelles d'œufs durs.

Lavez le cresson avec le plus grand soin, mais pour préserver les nutriments, ne le laissez pas tremper trop longtemps.

  • 1 botte de cresson
  • 1 pomme
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 100 g de gouda
  • 2 œufs durs

Pour la vinaigrette

  • 1 c. à café de moutarde
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • sel
  • poivre

Etape 1

Triez le cresson, éliminez d’abord les grosses tiges et lavez-le soigneusement dans plusieurs bains d’eau. Épongez-le à fond.

Etape 2

Pelez la pomme, coupez-la en 2, ôtez le cœur et les pépins. Citronnez-la et taillez-la en tout petits dés. Coupez également le fromage en petits dés.

Etape 3

Écalez les œufs durs et coupez-les en rondelles. Préparez une vinaigrette à la moutarde avec le reste de jus de citron, l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez.

Etape 4

Mettez dans un saladier le cresson, les dés de pomme et de fromage. Arrosez de vinaigrette et mélangez. Ajoutez les œufs durs et servez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.