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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour enrichir une salade de cresson assaisonnée d'une vinaigrette moutardée, les petits dés de gouda se marient aux rondelles d'œufs durs.
Lavez le cresson avec le plus grand soin, mais pour préserver les nutriments, ne le laissez pas tremper trop longtemps.
1 botte de cresson
1 pomme
2 c. à soupe de jus de citron
100 g de gouda
2 œufs durs
Pour la vinaigrette
1 c. à café de moutarde
3 c. à soupe d’huile
1 c. à soupe de vinaigre
sel
poivre
Etape 1
Triez le cresson, éliminez d’abord les grosses tiges et lavez-le soigneusement dans plusieurs bains d’eau. Épongez-le à fond.
Etape 2
Pelez la pomme, coupez-la en 2, ôtez le cœur et les pépins. Citronnez-la et taillez-la en tout petits dés. Coupez également le fromage en petits dés.
Etape 3
Écalez les œufs durs et coupez-les en rondelles. Préparez une vinaigrette à la moutarde avec le reste de jus de citron, l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez.
Etape 4
Mettez dans un saladier le cresson, les dés de pomme et de fromage. Arrosez de vinaigrette et mélangez. Ajoutez les œufs durs et servez.