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Salade de champignons à la grecque

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

À servir avec des petits morceaux de jambon cru, que vous ajouterez à la fin de la préparation, pour faire de cette salade un plat principal plus copieux.

Produits surgelés

  • 5 cuill. à soupe d’échalotes hachées
  • 1 kg de champignons de Paris émincés
  • 2 cuill. à soupe de coriandre ciselée

Autres ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 1 cuill. à soupe de graines de coriandre
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 5 feuilles de laurier
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez les échalotes hachées surgelées. Laissez-les cuire à feu doux sans les colorer, puis ajoutez les graines de coriandre légèrement écrasées et le vin blanc. Laissez réduire à sec et réservez dans un bol.

Etape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une autre poêle. Faites-y cuire les champignons surgelés pendant 10 minutes. Lorsque les champignons commencent à colorer, ajoutez les feuilles de laurier et les échalotes préparées précédemment. Mélangez et prolongez la cuisson de 2 minutes.

Etape 3

Parsemez de coriandre ciselée surgelée et rectifiez l’assaisonnement. Dégustez cette salade tiède ou froide en entrée.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.