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Salade de blé à l'avocat et au pamplemousse

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Eté
Une entrée gourmande à tester !
  • 150 g de blé dur précuit
  • 1 avocat
  • le jus de 1 citron
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 c. à soupe de fromage blanc
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • sel, poivre

Etape 1

Faites cuire le blé à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez.

Etape 2

Pelez l'avocat et coupez la chair en dés. Déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec la moitié du jus de citron. Pelez le pamplemousse à vif et détachez les quartiers. Ajoutez le blé et les quartiers de pamplemousse dans le saladier.

Etape 3

Dans un bol, mélangez le reste de jus de citron avec du sel et du poivre. Ajoutez le fromage blanc et émulsionnez avec l'huile d'olive.

Etape 4

Versez cette vinaigrette dans le saladier, mélangez et parsemez de coriandre ciselée.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.