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Salade Caesar aux tomates grillées, oeufs mollets et noisettes

Pierre-Louis Viel
Recette extraite du livre
Salades repas
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 250 g de salade iceberg
  • 3 gros blancs de poulet
  • 150 g de tomates cerises
  • 6 oeufs
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 100 g de parmesan + 25 g râpé
  • 1/2 baguette
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 2 filets d'anchois à l'huile
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 25 cl d'huile de friture

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Réservez 2 oeufs. Faites cuire les autres 5 min à l'eau bouillante : ils doivent être mollets. Laissez-les refroidir complètement, puis écalez-les.

Etape 2

Poêlez les blancs de poulet 8 à 10 min avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Retirez les blancs de poulet et remplacez-les par les tomates cerises, puis faites-les griller 3 ou 4 min à feu vif. Réservez.

Etape 3

Coupez le parmesan en copeaux et la baguette en croûtons. Arrosez-les de 5 cl d'huile d'olive et enfournez 6 à 8 min.

Etape 4

Panez les oeufs mollets en les passant dans les oeufs batt us, puis dans la poudre de noisettes.

Etape 5

Dans un bol à bord haut, mixez le jaune d'oeuf restant avec la moutarde, l'ail haché, les anchois, le parmesan râpé, le reste d'huile d'olive, 6 cl d'eau froide, du sel et du poivre.

Etape 6

Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole ou préchauffez une friteuse à 180 °C. Faites-y frire les oeufs mollets panés 20 sec.

Etape 7

Répartissez la salade dans un grand plat. Déposez les blancs de poulet coupés en tranches par-dessus, puis les oeufs mollets, les tomates, les croûtons et les copeaux de parmesan. Nappez de sauce et servez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.