Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Saint-Valentin : mug cake framboise, chocolat et gingembre confit
Aline Princet
Durée : 4min
Parts : 1 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 3min
microwaveCuisson : 1min
Dessert
Pour toute l'année
Dosez avec parcimonie le gingembre confit, car il a un goût puissant. Si vous n’aimez pas, remplacez-le par 2 feuilles de menthe ciselées pour un mug cake chocolat-menthe irrésistible !
1 œuf
3 cuill. à soupe de sucre en poudre
5 cuill. à soupe de farine
2 cuill. à soupe de cacao amer non sucré
1/2 cuill. à café de levure chimique
1 cuill. à soupe de beurre
4 framboises
1 morceau de gingembre confit
Pour le décor
1 marshmallow
1 framboise
petits cœurs en sucre
Etape 1
Dans un mug, fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine, le cacao et la levure. Mélangez bien. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro - ondes, puis versez-le dans le mug. Ajoutez les framboises et des petits morceaux de gingembre confit, remuez bien et faites cuire 1 min 20 au micro - ondes.
Etape 2
Sur le mug cake, disposez le marshmallow, la framboise et des petits cœurs en sucre.