NEWSLETTER

Saint-jacques à la vapeur d’algues

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 ou 3 poignées d’algues (varech) à demander au poissonnier
  • 18 noix de saint-jacques
  • 200 g de beurre extrafin
  • poivre blanc du moulin

Etape 1

Lavez les algues très soigneusement. Découpez 6 carrés de feuille d’aluminium.

Etape 2

Répartissez les algues sur chaque carré et posez dessus les noix de saint-jacques. Poivrez légèrement. Ajoutez le beurre en parcelles.

Etape 3

Refermez les papillotes. Faites cuire 10 min au four à 220 °C.

Etape 4

Sortez les papillotes du four. Ouvrez-les et disposez les saint-jacques dans des assiettes chaudes.

Etape 5

Arrosez-les avec le jus des papillotes. Poivrez et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.