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Sablés fourrés au Michoko

S. Schmidt
  • Durée : 15min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 120 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé • 60 g de beurre • 1/2 œuf battu

Pour la ganache au Michoko :

  • 110 g de chocolat blanc
  • 10 Michoko
  • 3 c. à soupe de crème fraîche liquide

1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Dans un saladier, travaillez du bout des doigts la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Ajoutez la moitié d'un œuf battu et pétrissez. Formez une boule, couvrez le saladier avec du film alimentaire, puis réservez au réfrigérateur pendant 1 h.

2

Farinez le plan de travail, étalez la pâte sur 1 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis découpez 24 sablés de la forme de votre choix à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 min.

3

Pendant ce temps, préparez la ganache au Michoko : faites fondre au bain-marie le chocolat et les Michoko, ajoutez la crème liquide et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse. Réservez à température ambiante.

4

Lorsque les sablés sont cuits et refroidis, assemblez-les par deux avec une petite cuillerée de ganache entre eux.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.