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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Pelez la courge, épépinez-la, puis coupez sa chair en dés. Mettez la moitié de la courge et de l'huile dans un plat. Assaisonnez et enfournez pour 30 minutes. Mettez le reste de la courge dans une casserole à feu doux, ajoutez le bouillon et laissez mijoter.
Etape 2
Pendant ce temps, écrasez l'ail, puis hachez l'oignon et le céleri. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, puis faites frire l'oignon 3 minutes. Ajoutez l'ail, le céleri, le laurier et le thym. Couvrez, laissez cuire 2 minutes, puis ajoutez le riz. Faites cuire 5 minutes à découvert en remuant.
Etape 3
Versez le vin dans la poêle et laissez réduire à feu vif. Baissez le feu, puis ajoutez presque tout le bouillon de légumes en remuant, jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé. Écrasez les dés de courge dans le bouillon restant et incorporez le tout au riz.
Etape 4
Ôtez du feu. Coupez le reste du beurre en dés, puis parsemez-en le risotto. Ajoutez presque tout le parmesan, couvrez et laissez cuire 2 minutes. Remuez, assaisonnez, puis servez avec la courge rôtie et saupoudrez du reste du parmesan.
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