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Risotto aux lardons et aux noisettes

P.-L. Viel
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Ce risotto sera tout aussi crémeux et savoureux avec des tranches de bacon taillées en lanières et dorées à la poêle à la place des lardons.

  • 90 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 cuill. à soupe d'huile de noisette
  • 300 g de riz arborio
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 200 g de lardons
  • 80 g de noisettes
  • 50 g de beurre
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Chauffez le bouillon dans une casserole.

Etape 2

Hachez l'oignon. Faites-le fondre pendant 2 minutes à feu doux dans une casserole avec l'huile de noisette. Ajoutez le riz, nacrez-le, puis versez le vin blanc. Faites bouillir 4 ou 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Etape 3

Versez 30 cl de bouillon chaud. Laissez cuire 17 ou 18 minutes en remuant et en ajoutant du bouillon, au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz.

Etape 4

Pendant ce temps, saisissez les lardons 4 ou 5 minutes à feu vif dans une poêle, pour les faire dorer. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 5

Concassez les noisettes et faites-les griller quelques minutes dans une poêle ou sous le gril du four préchauffé.

Etape 6

À la fin de la cuisson, hors du feu, ajoutez les lardons, le beurre froid coupé en morceaux et le parmesan. Mélangez pour bien en enrober le riz, servez aussitôt dans des assiettes et parsemez de noisettes grillées.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.