Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces rillettes sont mon péché mignon ! Une fois qu'on a commencé à les déguster, difficile de s'arrêter! Une valeur sûre, donc, à apporter pour un apéritif ou un dîner, par exemple. Tartinez simplement ces rillettes sur un morceau de baguette et la magie opère, simplement !
5 maquereaux
4 échalotes
20 cl de vin blanc
1 cuill. à café bombée de curry en poudre
15 cl de crème fraîche liquide
100 g de beurre demi-sel
Etape 1
Rincez les maquereaux, videz-les et détaillez-les en filets. Retirez la peau et les arêtes, puis coupez la chair en gros dés. Épluchez les échalotes, puis émincez-les. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec le vin blanc et le curry et laissez réduire de moitié à feu doux.
Etape 2
Versez la crème fraîche et faites chauffer 2 minutes.
Etape 3
Ajoutez les dés de maquereau, baissez le feu et enrobez-les bien de crème parfumée. Laissez cuire pendant 5 minutes environ jusqu'à obtenir une purée semi-liquide.
Etape 4
Ajoutez le beurre en morceaux, puis, hors du feu, incorporez-le au fur et à mesure qu'il fond.
Etape 5
Mettez immédiatement les rillettes de maquereau dans des bocaux propres et secs. Fermez ceux-ci hermétiquement et retournez-les jusqu'à refroidissement complet — cette dernière opération permet de stériliser les pots.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.