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Rice rolls poulet au curry

Fabrice Veigas
  • Durée : 25min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 10 galettes de riz
  • 250 g de filets de poulet
  • 150 g de nouilles de riz
  • Quelques feuilles de laitue
  • Coriandre et menthe ciselées
  • 1 demi-concombre
  • 100 g de pousses de soja
  • 2 c. à soupe de curry
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre

Pour la sauce pimentée

  • 20 cl d’eau
  • 20 g de sucre
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 petit piment rouge
  • 20 cl de vinaigre de riz
  • 4 c. à soupe de nuoc-mâm (sauce de poissons)

Etape 1

Faites cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante selon la durée indiquée sur le paquet. Égouttez.

Etape 2

Émincez la laitue. Taillez le concombre en bâtonnets très fins. Coupez le poulet en lanières, salez, poivrez et assaisonnez de curry. Faites-le poêler 5 min dans l’huile.

Etape 3

Préparez la sauce. Faites bouillir l’eau et le sucre. Laissez refroidir, ajoutez le vinaigre de riz, le nuocmâm, l’ail et le piment émincé.

Etape 4

Garnissez les galettes de riz humides de laitue, de pousses de soja, de menthe et de coriandre, puis ajoutez le poulet et le concombre.

Etape 5

Rabattez le bord supérieur sur la garniture.

Etape 6

Rabattez ensuite les côtés, comme pour former une enveloppe.

Etape 7

Roulez du haut vers le bas en serrant au maximum.
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