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Raviolis aux épinards

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 1h
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 100 g d'épinards surgelés
  • 1 oignon
  • 100 g de restes de bœuf
  • 100 g de jambon blanc
  • 100 g de veau
  • 5 cl d'huile
  • thym, laurier
  • 1 verre de bouillon de bœuf ou de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé

Pour la pâte à raviolis

  • 400 g de farine
  • 4 œufs
  • sel, poivre

Etape 1

Préparez la pâte à raviolis. Tamisez la farine dans un saladier, faites un puits, cassez-y les œufs et ajoutez 1 ou 2 pincées de sel. Avec une cuillère en bois, commencez à mélanger, ajoutez de l'eau et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme et élastique. Roulez-la en boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

Etape 2

Faites cuire les épinards, égouttez-les et hachez-les. Pelez et hachez l'oignon. Hachez finement les restes de bœuf, le jambon et le veau.

Etape 3

Faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez les viandes, un peu de thym et de laurier émiettés, salez et poivrez. Mouillez avec le bouillon de bœuf ou le vin blanc et mettez à cuire doucement pendant 5 minutes. Incorporez alors les épinards.

Etape 4

Coupez la pâte en deux parts égales puis étalez chacune d'elles au rouleau en un grand rectangle de même taille, épais de 1,5 mm. À l'aide d'une poche à douille, disposez des petits tas égaux de farce sur l'un des rectangles, en rangées, tous les 4 cm environ. Avec un pinceau, humectez la pâte entre les portions de farce. Placez le second rectangle de pâte sur le premier et pressez entre les petits tas de farce pour souder les deux rectangles. Découpez les raviolis à la roulette et laissez-les sécher 4 heures au frais.

Etape 5

Faites cuire les raviolis de 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Arrosez-les de beurre fondu. Servez le parmesan à part.
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