NEWSLETTER

Quiche-galettes saumon-épinards

Sophie Dumont
  • Durée : 40min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 3 galettes de sarrasin (blé noir)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 blocs d'épinards surgelés
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait de coco

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C. Faites décongeler les épinards au micro-ondes, puis essorez-les soigneusement. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.

Etape 2

Placez les galettes dans un moule à tarte (diamètre 27 cm) chemisé de papier sulfurisé en les faisant remonter sur le bord.

Etape 3

Battez les oeufs et le lait de coco vigoureusement. Déposez le saumon et les épinards dans le moule, puis versez le mélange précédent par-dessus. Enfournez pour 20 minutes.

Etape 4

Variante 1: Remplacez le saumon fumé par de la truite fumée, du jambon ou de la bresaola. Remplacez les épinards par des courgettes, des champignons ou tout autre légume. Cette recette est variable à l'infini !

Etape 5

Variante 2 : Je conseille également la quiche-galettes pour le petit déjeuner. Préparez-la à l'avance pour la réchauffer rapidement le matin.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.