NEWSLETTER

Quiche brocoli, bacon et cheddar

Fabrice Veigas
Recette extraite du livre
Plats du soir sans se ruiner
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 pâte brisée
  • 1 tête de brocoli
  • 100 g de cheddar
  • 150 g de bacon fumé
  • 25 g de fécule de maïs
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C. Déposez la pâte dans le moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé, puis de poids. Enfournez pour 10 min. Retirez le papier et laissez refroidir. Baissez le four à 180 °C.

Etape 2

Faites dorer à la poêle les lanières de bacon. Faites cuire à la vapeur 5 à 8 min les fleurettes de brocoli. Déposez le tout sur la tarte.

Etape 3

Délayez la fécule et le lait, fouettez avec les oeufs. Salez et poivrez. Ajoutez le cheddar râpé. Versez sur la tarte. Enfournez pour environ 25 min.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.