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Quiche aux carottes à la noix de coco

Berengere Abraham
  • Durée : 1h30
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 400 g de carottes en rondelles
  • 500 g d'eau
  • 3 oeufs
  • 250 g de lait de coco
  • 1 noisette d'huile de coco
  • 4 brins de thym effeuillés
  • Sel, poivre
  • LA PÂTE
  • 200 g de farine
  • 65 g d'huile de coco
  • 50 g d'eau
  • Sel

Etape 1

Préparer la pâte. Dans le bol, placer la farine, l'huile de coco, l'eau et un peu de sel. Mixer 1 min 30 sec/vitesse 5. Former une boule de pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais. Laver et sécher le bol.

Etape 2

Verser l'eau dans le bol et placer les carottes dans le Varoma. Installer le Varoma et faire cuire 25 min/Varoma/vitesse 1. 3. Préchauffer le four à 180 °C. À la fin de la cuisson, laisser les carottes refroidir dans le Varoma, vider l'eau et sécher le bol. Y placer les oeufs, le lait de coco et le thym. Saler, poivrer et mélanger 5 sec/vitesse 5.

Etape 3

Préchauffer le four à 180 °C. À la fin de la cuisson, laisser les carottes refroidir dans le Varoma, vider l'eau et sécher le bol. Y placer les oeufs, le lait de coco et le thym. Saler, poivrer et mélanger 5 sec/vitesse 5.

Etape 4

Huiler un moule à tarte et étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Garnir le moule de pâte, puis répartir par-dessus les carottes et le mélange aux oeufs. Enfourner pour 45 min environ, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Etape 5

VARIANTE : Pour agrémenter cette quiche, vous pouvez lui ajouter quelques petits dés de tofu fumé.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.