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Quiche au foie gras et aux châtaignes

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 45min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
La plupart du temps, nous savourons le foie gras lors des grandes occasions, découpé en escalopes puis poêlé, ou simplement accompagné de tranches de pain légèrement toastées. Mais le foie gras peut aussi être préparé en terrine ou être intégré dans la garniture d'une quiche, ou d'une tarte, qu'il anoblira par sa présence. Il faut le choisir cuit s'il s'agit de compléter une garniture à froid, mais cru ou mi-cuit si la recettre prévoit un passage au four.

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

  • 250 g de pâte feuilletée préétalée
  • 200 g de châtaignes cuites (en conserve)
  • 150 g de foie gras cru
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Garnissez de pâte un moule à tarte de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte feuilletée pendant 15 min.

Etape 3

Égouttez les châtaignes et concassez-les.

Etape 4

Coupez le foie gras en cubes.

Etape 5

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la crème. Salez et poivrez.

Etape 6

Disposez les châtaignes et les cubes de foie gras sur le fond de pâte précuit. Versez le mélange aux œufs et enfournez pour 25 à 30 min environ. Servez chaud.
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