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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez aussi réaliser la même recette avec des fonds d'artichaut à la place des topinambours.
150 g de pommes de terre
600 g de topinambours
8 cl de lait
50 g de beurre
4 c. à soupe d'huile de noisette
35 g de pignons de pin
2 c. à soupe d'amandes effilées
sel, poivre
Etape 1
Epluchez les pommes de terre et les topinambours, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire ensemble dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 35 à 40 minutes. Mettez le lait à chauffer et faites fondre le beurre.
Etape 2
Ecrasez les légumes au presse-purée, puis ajoutez le lait chaud, le beurre fondu et l'huile de noisette en remuant énergiquement avec une spatule en bois ; salez et poivrez.
Etape 3
Faites dorer les pignons et les amandes à sec dans une poêle. Parsemez-en la purée. Dégustez en garniture d'un poulet rôti.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.