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Purée de topinambours à l'huile de noisette

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Vous pouvez aussi réaliser la même recette avec des fonds d'artichaut à la place des topinambours.

  • 150 g de pommes de terre
  • 600 g de topinambours
  • 8 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile de noisette
  • 35 g de pignons de pin
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • sel, poivre

Etape 1

Epluchez les pommes de terre et les topinambours, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire ensemble dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 35 à 40 minutes. Mettez le lait à chauffer et faites fondre le beurre.

Etape 2

Ecrasez les légumes au presse-purée, puis ajoutez le lait chaud, le beurre fondu et l'huile de noisette en remuant énergiquement avec une spatule en bois ; salez et poivrez.

Etape 3

Faites dorer les pignons et les amandes à sec dans une poêle. Parsemez-en la purée. Dégustez en garniture d'un poulet rôti.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.