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Purée de pomme de terre à la truffe

Delphine Amar-Constantini
  • Durée : 1h10
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 55min
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 kg de pommes de terre à purée épluchées
  • 150 g de beurre
  • truffe noire tranchée et hachée
  • 20 cl de lait
  • 50 g de chapelure

Etape 1

Faites cuire les pommes de terre environ 50 min dans l’eau salée en démarrant la cuisson à froid.

Etape 2

Égouttez-les et replacez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre, un peu de truffe et rectifiez la consistance avec le lait. Ajoutez un peu de sel si nécessaire.

Etape 3

Transvasez la purée dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et faites colorer 5-10 min au gril. Parsemez de truffe fraîche. Vous pouvez remplacer la truffe fraîche par de l’huile de truffe.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.