NEWSLETTER

Pudding aux myrtilles

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Produits surgelés

  • 300 g de myrtilles

Autres ingrédients

  • 1 cuill. à soupe rase de fécule de maïs
  • 4 cuill. à soupe de cassonade
  • 4 tranches de brioche (ou croissants) de la veille
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 œuf

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs avec 3 cuillerées à soupe de cassonade puis incorporez les myrtilles. Répartissez cette préparation au fond d’un moule à cake.

Etape 3

Coupez la brioche en gros dés. Faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole. Dans un saladier, battez l’œuf à la fourchette puis versez le mélange beurre-lait sans cesser de remuer. Ajoutez les dés de brioche et mélangez bien. Versez le tout sur les myrtilles dans le moule à cake. Saupoudrez de la dernière cuillerée de cassonade.

Etape 4

Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que la surface du pudding soit bien dorée.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.