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Pruneaux farcis aux orangettes

J.-F. Mallet
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Pour varier, remplacez les pruneaux par des abricots secs et les orangettes par des peaux de pamplemousse confites.
  • 18 pruneaux dénoyautés
  • 3 ou 4 cuill. à soupe de porto
  • 12 orangettes (orange confite recouverte de chocolat)
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 12 piques à brochettes en bois

Etape 1

La veille, mettez les pruneaux à mariner dans le porto.

Etape 2

Le jour même, égouttez les pruneaux et coupez-les en deux. Découpez délicatement chaque orangette en trois. Garnissez les demi-pruneaux d'1 morceau d'orangette. Montez les brochettes en piquant 3 demi-pruneaux farcis.

Etape 3

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu doux, faites cuire les brochettes 5 minutes en les retournant régulièrement.

Etape 4

Disposez les yakitoris dans un plat, puis saupoudrez-les de sucre glace.

Etape 5

Dégustez-les tièdes avec un café ou du thé fumé de Chine.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.