NEWSLETTER

Profiteroles

Charly Deslandes
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 500 gr de glace à la vanille
  • 100 gr de beurre doux
  • 150 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 150 gr de chocolat noir
  • 25 cl de lait

Etape 1

1. Préchauffez le four à 200 °C. Dans la cuve, faites fondre le beurre avec 1 pincée de sel et 25 cl d'eau, 5 min en mode dorer. Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez la farine en une fois et mélangez jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle des parois de la cuve. Transvasez le mélange dans un saladier et incorporez les œufs un par un en fouettant sans cesse avec un batteur électrique.

Etape 2

2. Tapissez de papier sulfurisé une plaque de cuisson et formez dessus 18 boules de pâte avec une poche à douille. Enfournez pour 25 min jusqu'à ce que les choux soient bien dorés et secs. Laissez refroidir.

Etape 3

3. Coupez les choux en deux, farcissez-les de glace, puis réservez-les au congélateur.

Etape 4

4. Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Disposez 3 choux par assiette, versez la sauce au chocolat tiède dessus et dégustez immédiatement.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.