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Profiteroles vanille chocolat

Fabrice Besse
Recette extraite du livre
WW : J'apporte le dessert
  • Durée : 22min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 2min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 12 chouquettes
  • Pour la glace vanille
  • 1 petit-suisse nature 0 %
  • 1 pot de crème dessert allégée à la vanille
  • 1 blanc d'oeuf à température ambiante
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 cc d'extrait de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Pour la sauce au chocolat
  • 1 cc de cacao non sucré en poudre
  • 50 ml de lait entier
  • 10 g de chocolat noir
  • 70 % de cacao minimum
  • 1 cs de sucre glace

Etape 1

Avec la pointe d'un couteau, ouvrir les chouquettes par le dessous. Préparer la glace vanille. Dans un saladier, mélanger le petit-suisse avec la crème dessert. Dans un bol, monter le blanc en neige avec le sel, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Incorporer le blanc en neige dans le saladier. Verser la préparation dans un petit bac à glace et réserver 1 h 30 au congélateur en remuant toutes les 30 min. Au dernier moment, malaxer la glace avec le dos d'une cuillère.

Etape 2

Préparer la sauce au chocolat. Dans un bol, délayer le cacao avec le lait. Râper le chocolat et l'incorporer. Faire chauff er le tout 1 min au four à micro-ondes (450 W). Incorporer le sucre glace et mélanger, puis chauff er à nouveau 1 min (300 W). Bien remuer et laisser tiédir un peu.

Etape 3

Garnir les chouquettes de 2 cc de glace et les refermer. Verser un peu de sauce au chocolat sur les assiettes et déposer 3 profi teroles dans chaque, puis les napper du reste de sauce. Servir aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.