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Profiteroles au chocolat

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des desserts
  • Durée : 55min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 350 g de pâte à choux
  • 1 œuf

Pour la sauce au chocolat

  • 200 g de chocolat à croquer
  • 10 cl de crème fraîche
  • 400 g de crème Chantilly
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etape 1

Préparez la pâte à choux.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C.

Etape 3

Mettez la pâte à choux dans une poche à douille à embout lisse et disposez 30 boules de pâte de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cassez l'œuf, battez-le et dorez chaque boule à l'aide d'un pinceau. Mettez les boules au four pendant 15 minutes, en entrouvrant la porte du four au bout de 5 minutes.

Etape 4

Préparez la sauce au chocolat. Hachez finement le chocolat. Faites bouillir la crème fraîche, versez-la ainsi sur le chocolat et mélangez bien.

Etape 5

Préparez la chantilly en y ajoutant peu à peu le sucre en poudre et le sucre vanillé. Versez-la dans une poche munie d'une douille n° 7. Percez le fond des choux et remplissez-les.

Etape 6

Dressez les profiteroles dans une coupe ou sur une assiette et servez-les avec la sauce au chocolat bien chaude.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.