NEWSLETTER

Pousses d'épinards aux figues et chèvre chaud

C. Faccioli
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Eté
Une recette à la fois originale et savoureuse mais très facile et rapide à réaliser. Le fromage de chèvre chaud et les figues forment un accord gourmand parfait pour une entrée sucrée-salée très réussie !
  • 5 poignées de pousses d'épinards
  • 5 figues fraîches
  • 4 petits fromages de chèvre
  • 4 tranches de pain

Pour la vinaigrette

  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuill. à soupe de vinaigre de framboise
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez les pousses d'épinards. Coupez les figues en quatre. Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Déposez 1 fromage de chèvre sur chaque tranche de pain. Enfournez-les et laissez fondre le fromage pendant 3 à 5 minutes.

Etape 2

Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.

Etape 3

Servez les pousses d'épinards, arrosées de vinaigrette, avec les toasts au chèvre et les quartiers de figue.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.