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Poulet farci ricotta et tomates confites

Olivier Ploton
Recette extraite du livre
Vamos à la plancha !
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 suprêmes de poulet
  • Huile d’olive pour la plancha

Pour la farce

  • 80 g de ricotta
  • 30 g de tomates confites hachées grossièrement
  • 6 brins d’estragon haché
  • 1 échalote ciselée finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Etape 1

Mélangez tous les éléments de la farce, salez et poivrez.

Etape 2

Fendez chaque blanc de poulet dans l’épaisseur du côté arrondi sans aller jusqu’au bout et ouvrez-le à plat (en portefeuille). Étalez la farce et refermez à l’aide de cure-dents.

Etape 3

Préparez le barbecue pour une cuisson directe à chaleur moyenne. Préchauffez la plancha couvercle fermé 10 min en chaleur directe, à 200 °C.

Etape 4

Huilez la plancha au pinceau. Faites cuire les suprêmes d’abord côté peau, couvercle fermé autant que possible, jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher, 15 à 20 min selon leur épaisseur, en les retournant de temps à autre. Servez chaud.
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