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Potimarron rôti aux champignons, bacon et feta

Sophie Dumont
  • Durée : 40min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 10 gros champignons de Paris
  • 80 g d'allumettes de bacon
  • 100 g de feta
  • 2 poignées de pousses d'épinards (facultatif)
  • 1 orange (facultatif)
  • Graines de courge
  • Huile d'olive
  • Pour les légumes rôtis :
  • 1 demi potimarron
  • 2 oignons rouges
  • 6 à 8 gousses d'ail
  • Miel d'acacia
  • Cannelle
  • Cumin

Etape 1

Préparez les légumes rôtis. Coupez le potimarron en tranches sans le peler. Émincez les oignons et épluchez les gousses d'ail. Déposez le tout sur une grille munie d'un tapis antiadhésif. Badigeonnez d'huile, versez un filet de miel et saupoudrez de cannelle et de cumin. Salez et poivrez. Enfournez pour 20 à 25 min à 200 °C.

Etape 2

Pendant ce temps, émincez les champignons et faites-les revenir à la poêle avec le bacon et un peu d'huile.

Etape 3

Dans les assiettes, déposez éventuellement les épinards, ajoutez la poêlée aux champignons, les légumes rôtis et la feta émiettée. Si vous le souhaitez, décorez de quelques tranches d'orange (le mariage avec le potimarron et la cannelle est délicieux). Ajoutez quelques graines de courge en topping.

Etape 4

Variante : Pour une version végétarienne, remplacez le bacon par des pois chiches saupoudrés de paprika fumé.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.