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Potage d'or glacé

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Vous pouvez ajouter, avant de servir, quelques gouttes de crème liquide à la surface des assiettes pour apporter une jolie note décorative.

  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à café de sucre
  • 8 oranges à jus
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre

Etape 1

Préparez le bouillon avec 1,5 litre d'eau.

Etape 2

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Mettez le beurre à fondre dans une casserole et faites-y revenir les carottes et les oignons pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Versez le bouillon, le sucre et 1 pincée de sel. Laissez refroidir pendant 15 minutes puis mixez le tout.

Etape 3

Pressez les oranges et ajoutez leur jus avec la crème à la préparation mixée. Placez le potage au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.Servez-le très frais, parsemé de ciboulette ciselée.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.