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Pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Cette recette est parfaite pour donner un peu d’originalité à un simple rôti de porc.

À servir avec un rôti de porc ou de la volaille. Vous pouvez aussi servir ces pommes de terre en plat unique, en ajoutant quelques tranches de bacon.

C’est aussi bon avec des lardons fumés.

Pour s’assurer que les pommes de terre sont cuites, piquez-les avec la pointe d’un couteau, qui doit pénétrer facilement.

  • 1 kg de petites pommes de terre rattes
  • 8 tranches de bacon
  • 3 oignons
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 1/2 cuill. à café de cannelle
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez, lavez et épongez les pommes de terre. Coupez le bacon en lanières. Pelez et émincez les oignons.

Etape 2

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez-y les pommes de terre, laissez-les dorer ; mettez les oignons, jusqu’à ce qu’ils blondissent, puis le bacon en lanières.

Etape 3

Ajoutez les pruneaux dénoyautés, 5 cl d’eau chaude, salez, poivrez ; ajoutez la cannelle et faites cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 20 minutes.

Etape 4

Versez dans le plat de service et servez les pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle bien chaudes.
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