NEWSLETTER

Pommes au four à la crème d’amande et au chocolat

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 4 pommes
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g d’amandes en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40 g de chocolat noir
  • 5 cl de calvados
  • 5 cl d’eau

Etape 1

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6). Coupez les pommes en deux horizontalement, puis videz-les délicatement.

Etape 2

Mélangez le beurre ramolli dans un bol avec le sucre, les amandes en poudre et les jaunes d’œufs. Garnissez les pommes de cette préparation.

Etape 3

À l’aide d’un couteau Économe, taillez des copeaux de chocolat et répartissez-les sur les pommes. Disposez celles-ci dans un plat à four. Versez le calvados et l’eau dans le fond du plat. Mettez les pommes à cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Servez dès la sortie du four.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.