NEWSLETTER

Pomelos caramélisés

© Larousse
  • Durée : 6min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 1min
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 beaux pamplemousses bien mûrs
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 4 grosses cerises confites

Etape 1

Coupez chaque pamplemousse en 2 dans l’épaisseur. Détachez chaque demi-quartier de l’écorce à l’aide d’un couteau à pamplemousse, mais sans les sortir, pour pouvoir ensuite les déguster facilement.

Etape 2

Poudrez les moitiés de pamplemousses de sucre et passez-les quelques secondes sous le gril du four très chaud.

Etape 3

Placez une cerise au centre de chaque demi-pamplemousse et dégustez aussitôt, en dessert.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.