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Poke bowl aux crevettes et ananas

Fabrice Besse
  • Durée : 27min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 12min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 150 g de riz basmati
  • 8 crevettes cuites
  • 1 avocat
  • 80 g de pois gourmands
  • 4 radis
  • 2 tranches d'ananas
  • 1 cébette
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques graines de sésame
  • Sauce sojat vinaigrée :
  • 2 c. à soupe de sauce soja salée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Piment en poudre au goût

Etape 1

Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez les ingrédients, puis réservez.

Etape 2

Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet puis, 3 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois gourmands.

Etape 3

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Émincez les radis à la mandoline. Coupez l'ananas en morceaux et l'avocat en lamelles, émincez la cébette et ciselez la coriandre, puis réservez séparément.

Etape 4

Dans des bols, répartissez le riz, puis les différents ingrédients. Arrosez de sauce.

Etape 5

Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.