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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Rincez le bar et détaillez-le en dés d’1 cm de côté.
Etape 2
Dans un plat creux, mélangez les ingrédients de la marinade puis ajoutez le sésame, les algues, le poisson et les cives finement ciselées. Réservez au frais le temps de préparer la suite.
Etape 3
Lavez la mangue et épluchez-la avec un économe. Coupez-la dans la hauteur de chaque côté plat du noyau puis émincez la chair en fines tranches.
Etape 4
Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Enlevez la peau, citronnez-les et coupez-les en tranches sans aller jusqu’au bout pour présenter l’avocat en éventail.
Etape 5
Versez le riz dans une grande casserole, et couvrez d’eau en remuant avec la main pour bien nettoyer les grains. Renouvelez l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire puis égouttez le riz. Versez l’eau sur le riz rincé et portez à ébullition. Dès les premiers bouillons, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 12 minutes à feu doux.
Etape 6
Laissez reposer hors du feu pendant 10 minutes sans (jamais !) ouvrir le couvercle. Après ce temps, remuez délicatement le riz avec une spatule mouillée pour l’aérer et laisser la vapeur s’échapper. C’est à ce moment que vous pouvez incorporer des ingrédients au riz comme des algues en paillettes ou des graines de sésame.
Etape 7
Laissez-le refroidir à température ambiante, surtout pas au réfrigérateur car le riz durcirait.
Etape 8
Répartissez la mangue, l’avocat et le poke de bar dans les bols de riz cuit.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.