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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
2 cuill. à soupe de noix de cajou grillées et salées
Pour la marinade
4 cuill. à soupe de sauce soja
3 cuill. à soupe d’huile de sésame grillé
Pour 4 bols de riz cuit
450 g de riz à sushi ou de riz rond
60 cl d’eau
Etape 1
Rincez le thon et coupez-le en dés d’1,5 cm de côté.
Etape 2
Dans un plat, assemblez les ingrédients de la marinade et les paillettes d’algues. Ajoutez le poisson et réservez pendant 20 minutes au frais.
Etape 3
Lavez et épluchez les concombres puis coupez-les en fines tranches. Émincez les tiges d’oignons et hachez le blanc. Coupez l’ananas en petits morceaux.
Etape 4
Avec un couteau à dents, hachez grossièrement les noix de cajou.
Etape 5
Versez le riz dans une grande casserole, et couvrez d’eau en remuant avec la main pour bien nettoyer les grains. Renouvelez l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire puis égouttez le riz. Versez l’eau sur le riz rincé et portez à ébullition. Dès les premiers bouillons, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 12 minutes à feu doux.
Etape 6
Laissez reposer hors du feu pendant 10 minutes sans (jamais !) ouvrir le couvercle. Après ce temps, remuez délicatement le riz avec une spatule mouillée pour l’aérer et laisser la vapeur s’échapper. C’est à ce moment que vous pouvez incorporer des ingrédients au riz comme des algues en paillettes ou des graines de sésame.
Etape 7
Laissez-le refroidir à température ambiante, surtout pas au réfrigérateur car le riz durcirait.
Etape 8
Répartissez les rondelles de concombre sur le riz, ajoutez le poke ahi mélangé avec l’ananas et l’oignon. Parsemez de noix de cajou.
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