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Poivrons farcis façon bolognaise

Sophie Dumont
  • Durée : 50min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Été

La saison des poivrons arrive à grands pas.

C'est l'occasion d'enregistrer cette recette de poivrons farcis façon bolognaise de @zoeladiet pour la tester bientôt !
 

- 2 poivrons
- 150 g de riz
- 3 carottes en petits cubes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 200 g de boeuf haché (5 à 15 % de matière grasse)
- 200 ml de coulis de tomates
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel, poivre

1

Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min environ.

2

Pendant ce temps, préparez la bolognaise. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir à feu moyen les carottes, l’ail haché et l’oignon émincé 10 min environ.

3

Ajoutez le boeuf, le coulis de tomates et les herbes de Provence. Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.

4

Videz grossièrement l’intérieur des poivrons en mettant de côté leur chapeau. Farcissez-les avec la bolognaise, puis refermez-les et enfournez pour 20 min. Servez chaud avec le riz égoutté.

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