NEWSLETTER

Pois gourmands, asperges et quinoa

C. Faccioli
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Cette vinaigrette séduira les amateurs de sucré-salé. Elle se marie harmonieusement avec les pois gourmands et les asperges…

Vous pouvez, au gré de votre humeur, ajouter des oignons, des herbes, des épices…

  • 150 g de quinoa
  • 150 g de pois gourmands
  • 1 botte d'asperges

Pour la vinaigrette

  • 1 cuill. à café de miel
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuill. à soupe d'huile de pépins de raisin
  • poivres mélangés

Etape 1

Laissez cuire le quinoa pendant environ 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Etape 2

Pendant ce temps, faites cuire les pois gourmand et les asperges pendant 5 à 7 minutes, dans une autre casserole d'eau bouillante. Égouttez-les, puis plongez-les dans de l'eau froide pour qu'ils gardent leur couleur verte ; égouttez à nouveau.

Etape 3

Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients, puis poivrez.

Etape 4

Égouttez le quinoa. Mélangez-le avec asperges et les pois gourmands. Versez la vinaigrette et mélangez bien.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.