Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette vinaigrette séduira les amateurs de sucré-salé. Elle se marie harmonieusement avec les pois gourmands et les asperges…
Vous pouvez, au gré de votre humeur, ajouter des oignons, des herbes, des épices…
150 g de quinoa
150 g de pois gourmands
1 botte d'asperges
Pour la vinaigrette
1 cuill. à café de miel
1 cuill. à soupe de sauce soja
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
3 cuill. à soupe d'huile de pépins de raisin
poivres mélangés
Etape 1
Laissez cuire le quinoa pendant environ 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Etape 2
Pendant ce temps, faites cuire les pois gourmand et les asperges pendant 5 à 7 minutes, dans une autre casserole d'eau bouillante. Égouttez-les, puis plongez-les dans de l'eau froide pour qu'ils gardent leur couleur verte ; égouttez à nouveau.
Etape 3
Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients, puis poivrez.
Etape 4
Égouttez le quinoa. Mélangez-le avec asperges et les pois gourmands. Versez la vinaigrette et mélangez bien.