Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pressez le jus des citrons et versez-le dans le saladier. Pelez les poires et disposez-les dans le saladier : le citron les empêchera de noircir.
Etape 2
Mettez dans une casserole l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, les poires et le jus de citron. Portez à ébullition. Laissez frémir pendant 5 à 10 minutes. Avant de retirer du feu, vérifiez la cuisson des poires en les transperçant avec un couteau : il doit y entrer sans résistance.
Etape 3
Versez le tout dans un saladier. Couvrez avec une petite assiette pour que les poires baignent bien dans le sirop et mettez-les au réfrigérateur.