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Poires williams au sirop vanillé

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des desserts
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 kg de poires williams
  • 2 citrons
  • 1 l d'eau
  • 500 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Etape 1

Pressez le jus des citrons et versez-le dans le saladier. Pelez les poires et disposez-les dans le saladier : le citron les empêchera de noircir.

Etape 2

Mettez dans une casserole l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, les poires et le jus de citron. Portez à ébullition. Laissez frémir pendant 5 à 10 minutes. Avant de retirer du feu, vérifiez la cuisson des poires en les transperçant avec un couteau : il doit y entrer sans résistance.

Etape 3

Versez le tout dans un saladier. Couvrez avec une petite assiette pour que les poires baignent bien dans le sirop et mettez-les au réfrigérateur.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.