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Poires au chocolat

Pierre-Louis Viel
Recette extraite du livre
Les bons petits plats de mamie
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

À servir avec une boule de glace à la vanille ou au chocolat au fond des verrines.

  • 4 poires
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 cuill. à soupe de sucre en poudre

Etape 1

Faites chauffer une casserole d’eau et ajoutez le sucre. Remuez pour le faire fondre.

Etape 2

Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur. Faites-les pocher 3 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-les et répartissez-les dans des verrines ou des coupes.

Etape 3

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux en remuant sans cesse. Dès qu’il est fondu, ajoutez la crème en remuant hors du feu. Versez la préparation sur les poires et servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.