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Poêlée de quinoa aux légumes

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Transformez cette poêlée en gratin : ajoutez-y 1 ou 2 œufs battus, versez le tout dans un plat à four huilé, parsemez de fromage râpé et faites gratiner quelques minutes.

  • 180 g de quinoa
  • 2 aubergines
  • 4 tomates ou 1/2 boîte de tomates concassées (200 g net)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Etape 1

Rincez le quinoa, déposez-le dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d'eau. Salez, portez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Etape 2

Pendant ce temps, épluchez les aubergines et coupez-les en dés. Plongez les tomates pendant 1 minute dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les. Pelez-les, épépinez-les et coupez la pulpe en dés.

Etape 3

Pelez les oignons et l'ail et émincez-les. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l'huile chaude. Ajoutez les dés d'aubergine et de tomate, l'ail et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Etape 4

Versez le bouillon, puis laissez mijoter 20 minutes. Incorporez le quinoa égoutté, mélangez et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.