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Poêlée de gambas au pesto

© Larousse
  • Durée : 28min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 18min
  • Entrée
  • Plat
  • Eté
Servez ce plat de gambas en entrée, ou en plat principal en augmentant les proportions.

À servir avec des épinards braisés.

Préparez du pesto en mixant 4 gousses d’ail épluchées avec 50 g de parmesan râpé, 1 bouquet de basilic, du sel, du poivre et 8 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Réservez au réfrigérateur.

  • 2 petites pommes de terre grenailles précuites
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 12 gambas crues
  • 3 cuill. à soupe de pesto
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez les pommes de terre en deux. Faites-les revenir à la poêle avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 15 minutes ; salez et poivrez.

Etape 2

Pendant ce temps, ôtez la carapace des gambas en conservant la queue, salez et poivrez-les. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et mettez les gambas à dorer pendant 3 minutes de chaque côté, puis ajoutez le pesto et mélangez bien.

Etape 3

Disposez les gambas et les pommes de terre rôties dans chaque assiette.
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