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Poêlée de crevettes sautées aux légumes

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Eté
Goûtez cette poêlée légère, bonne pour la santé, et très jolie dans l’assiette.

C’est aussi bon avec diverses poêlées de légumes surgelés.

Surveillez la cuisson des légumes qui doivent rester légèrement croquants.

  • 2 petites courgettes
  • 30 g de beurre
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 g de pois gourmands surgelés
  • 600 g de crevettes roses cuites
  • 150 g de julienne de légumes surgelés
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 4 cuill. à soupe d’huile de noix
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles. Dans une grande poêle (ou dans un wok), mettez à fondre le beurre et faites-y revenir les courgettes pendant 5 minutes. Salez, poivrez, ajoutez les petits pois et les pois gourmands, mélangez et faites cuire à nouveau pendant 5 minutes à feu doux.

Etape 2

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes en laissant la queue intacte.

Etape 3

Ajoutez la julienne de légumes dans la poêle et faites revenir l’ensemble à feu vif, puis ajoutez les crevettes, et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes en mélangeant délicatement.

Etape 4

Répartissez les crevettes aux légumes dans quatre assiettes. Parsemez de basilic finement ciselé, arrosez d’huile de noix, poivrez et servez.
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