NEWSLETTER

Poêlée d’abricots au gingembre

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Improvisez en quelques minutes cette poêlée avec les trésors de vos placards...
  • 1 morceau de gingembre frais (5 cm)
  • 800 g d’oreillons d’abricot au sirop en conserve
  • 20 g de beurre

Etape 1

Pelez et émincez le gingembre. égouttez les abricots et versez le sirop dans une casserole, avec le gingembre. Laissez réduire à feu moyen pendant 10 minutes.

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites rôtir les oreillons d’abricot pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement.

Etape 3

Répartissez les abricots dans 4 coupes, arrosez de sirop au gingembre. Dégustez chaud, tiède ou froid.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.