NEWSLETTER

Pizza poires et chocolat

Delphine Amar-Constantini
  • Durée : 1h45
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pour des pizzas individuelles : partagez la pâte en quatre portions et réduisez le temps de cuisson au four à 12 min.

POUR LA PATE A PAIN

  • 180 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 g de levure de boulanger sèche)
  • 10 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel

POUR LA GARNITURE

  • 6 poires (environ 700 g au total)
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 2 cl (4 c. à café) de jus de citron
  • 20 g de beurre à 41 % de MG

Etape 1

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Versez peu à peu la levure diluée dans l’eau et mélangez avec une cuillère en bois pour bien amalgamer les ingrédients.

Etape 2

Déposez la pâte sur le plan de travail et pétrissez-la en l’étirant jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Remettez-la dans le saladier, couvrez d’un linge et laisser pousser 1 h.

Etape 3

Préchauffez le four à 210 °C. Étalez la pâte, puis disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etape 4

Épluchez et épépinez les poires, puis coupez-les en tranches. Citronnezles aussitôt pour éviter qu’elles ne noircissent.

Etape 5

Répartissez les poires sur la pâte et parsemez de pépites de chocolat et de petits dés de beurre. Enfournez pour environ 15 min. Servez dès la sortie du four.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.