NEWSLETTER

Pizza Margherita

Mary Mothier
Recette extraite du livre
Champion du monde de pizzas
  • Durée : 21min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 6min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 270 g de pâte à pizza classique
  • 90 g de sauce tomate
  • 100 g de mozzarella fior di latte râpée
  • Feuilles de basilic
  • Huile d'olive vierge extra

Etape 1

Préchauffez le four au maximum de sa puissance, soit environ 250 à 280 °C.

Etape 2

Étalez la pâte à la main ou au rouleau pour former un disque de 30 cm de diamètre. Badigeonnez-le de sauce tomate en vous arrêtant à 1 cm de la bordure. Enfournez pour 3 min.

Etape 3

Sortez la pizza et parsemez-la de la mozzarella. Remettez-la au four 3 min environ, selon la puissance du four, jusqu'à ce que la mozzarella et la pâte soient cuites.

Etape 4

Placez la pizza sur une planche à découper. Parsemez de feuilles de basilic, versez un filet d'huile d'olive et servez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.