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Pitas à la courgette et au gorgonzola

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Eté
Vous pouvez adapter cette recette avec d’autres fromages à tartiner. Pensez aussi à des champignons tranchés très fins ou à des pousses d’épinards…
  • 1 courgette
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 6 pains pitas grecs
  • 150 g de gorgonzola à la crème
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive

Etape 1

Lavez la courgette et coupez-la en tranches très fines. Rincez le basilic et ciselez-le.

Etape 2

Fendez les pitas en deux. Tartinez légèrement chaque demi-pita de gorgonzola, disposez les courgettes sur un côté et parsemez de basilic.

Etape 3

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, puis faites dorer 4 pitas à la courgette à feu doux, environ 2 minutes sur chaque face, en appuyant dessus avec le dos d’une écumoire.

Etape 4

Renouvelez l’opération avec le reste d’huile et de pitas garnies. Servez bien chaud.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.