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Pitas au potimarron rôti au cantal

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Automne
  • Hiver
Une tartine à déguster chaude, sans hésitation ! Variez les pains : pain noir, pain aux céréales ou naan (pain indien) par exemple.
  • 1/2 potimarron
  • 15 g de beurre
  • 200 g de cantal
  • 3 pains pitas
  • 2 cuill. à soupe d’huile de noix
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Épluchez le potimarron, épépinez-le, puis détaillez-le en fines tranches. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre, puis faites revenir les tranches de potimarron sur les deux faces pendant 3 ou 4 minutes.

Etape 2

Râpez le cantal. Coupez chaque pain pita en quatre morceaux et répartissez-y le cantal râpé. Disposez les tranches de potimarron, salez et poivrez, puis enfournez et faites cuire de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Etape 3

Arrosez les tartines d’huile de noix et servez sans attendre.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.