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Pintade aux pruneaux

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps
Farcie de pruneaux, cette pintade moelleuse vous séduira à coup sûr.

À servir avec des endives braisées ou des pâtes fraîches.

Arrosez très souvent la pintade pour éviter qu’elle se dessèche en cuisant.

  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pintade fermière
  • 16 pruneaux dénoyautés
  • 10 cl de vin blanc
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Huilez un plat à four.

Etape 2

Salez, poivrez l’intérieur de la pintade et ajoutez les pruneaux. Déposez la pintade farcie dans le plat, faites-la cuire pendant 30 minutes, arrosez-la de vin blanc, ajoutez 5 cl d’eau, salez, poivrez, retournez-la et prolongez la cuisson de 30 minutes.

Etape 3

Découpez la pintade, placez les morceaux sur le plat de service entourés de pruneaux.
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